Baluchons au prosciutto et aux asperges

Ingrédients

  • 1 boîte de feuilles de pâte feuilletée Tenderflake® (décongelées)
  • 24 asperges
  • 16 tranches de prosciutto fumé
  • 500 ml (2 tasses) de cheddar râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gros sel de mer

1. Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.
2. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Déplier la première feuille de pâte feuilletée sur une surface de travail. Couper la pâte en quatre carrés de 13 cm de côté.
4. Sur chaque carré, déposer 60 ml (¼ tasse) de fromage râpé, puis 3 asperges et 2 tranches de prosciutto en diagonale.
5. Joindre au centre deux coins opposés du carré, puis replier les deux autres coins. Disposer les baluchons sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer de sel de mer. Répéter ces étapes avec la seconde feuille de pâte feuilletée.
6. Enfourner de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud avec n’importe quelle moutarde et déguster!

*Conseil: Un peu d’eau aidera à faire coller la pâte.

Donne 8 portions

Temps total : 35 minutes