Baluchons de pâte feuilletée aux légumes rôtis

Ingrédients

  • 1 boîte de feuilles de pâte feuilletée Tenderflake® (décongelées)
  • ½ poivron rouge, épépiné et tranché finement
  • 1 petit oignon rouge, pelé et coupé en quartiers
  • 1 petite courgette verte et 1 petite courgette jaune, tranchées en rondelles minces
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de chèvre
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic frais déchiquetées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gros sel de mer

1. Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.
2. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
3. Dans un grand bol, mélanger les légumes et l’huile d’olive. Les étendre sur une plaque à pâtisserie. Faire griller les légumes de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. Remettre les légumes dans le grand bol, puis ajouter l’ail et le basilic. Saler et poivrer au goût.
4. Déplier la première feuille de pâte feuilletée sur une surface de travail. Couper la pâte en quatre carrés de 13 cm de côté. Étendre les carrés sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
5. Placer environ 125 ml (½ tasse) de légumes en diagonale sur chaque carré. Émietter du fromage de chèvre sur les légumes.
6. Joindre au centre deux coins opposés du carré, puis replier les deux autres coins.
7. Disposer les baluchons sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer de sel de mer. Répéter ces étapes avec la seconde feuille de pâte feuilletée.
8. Enfourner de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Garnir de poivre fraîchement moulu et de petites feuilles de basilic.
9. Servir chaud et déguster!

*Conseil : Un peu d’eau aidera à faire coller la pâte.

Donne 8 portions

Temps total : 40 minutes