Barres de tarte aux bretzels

Ingrédients

  • 1 croûte à tarte TenderflakeMDrégulière
  • 750 ml (3 tasses) de bretzels
  • 1 œuf, battu
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide crémeux, et 60 ml (¼ tasse) pour la garniture*
  • 125 ml (½ tasse) de beurre, ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 177 ml (¾ tasse) de sucre à glacer
  • 354 ml (1 ½ tasse) de pépites de chocolat
  • 125 ml (½ tasse) d’arachides salées*
  • * Vous pouvez utiliser votre beurre de noix préféré et les noix de votre choix. Essayez la recette avec du beurre d’amande et des amandes salées hachées!
  • DIRECTIVES

    1. Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.

    2. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser de papier parchemin une plaque à pâtisserie de 23 x 33 cm (9 x 13 po).

    3. Dans un robot culinaire, hacher les bretzels en morceaux d’environ 1,5 cm (½ po). Réserver 125 ml (½ tasse). Briser la croûte à tarte en morceaux et les ajouter aux bretzels dans le robot.

    4. Utiliser la fonction de pulsation jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter l’œuf battu et utiliser la fonction de pulsation pour obtenir une boule de pâte. Presser le mélange sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four pendant 20 minutes.

    5. À l’aide d’un malaxeur ou d’une cuillère de bois, battre 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide, le beurre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le sucre à glacer. Continuer de malaxer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis incorporer 125 ml (½ tasse) d’arachides. Répartir le mélange sur la croûte refroidie.

    6. Verser les pépites de chocolat dans un bol allant au four à micro-ondes et chauffer par intervalles de 15 secondes, en mélangeant après chaque intervalle jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Dans un autre bol, faire fondre le reste du beurre d’arachide.

    Verser le chocolat sur le mélange au beurre d’arachide et lisser avec une spatule. Verser le beurre d’arachide fondu en filet pour faire des lignes. À l’aide d’un couteau, mélanger légèrement le beurre d’arachide et le chocolat. Garnir du reste de bretzels et d’arachides.

    7. Réfrigérer pendant deux heures avant de couper en barres. Conserver les barres dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.

     

    Donne 16 barres
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Repos: 2 hueres 30 minutes