Crêpes chinoises aux oignons verts

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte TenderflakeMD roulée
  • 1 botte d’oignons verts (en réserver un pour la trempette)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grilles
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sesame
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel casher
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • Farine pour saupoudrer
Trempette
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 oignon vert émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • Pincée de flocons de poivron rouge

Directives

1. Décongeler la feuille de pâte feuilletée en suivant les directives sur l’emballage. Conserver l’autre feuille congelée en vue d’une utilisation ultérieure.

2. Dérouler la feuille et la badigeonner légèrement d’huile de sésame, puis garnir uniformément de morceaux d’oignon vert, de graines de sésame et de sel casher.

3. Couper la feuille en quarts. En commençant par le bas, rouler serré un quart pour former une corde de pâte. Répétez l’opération avec les trois autres quarts.

4. Enrouler chaque corde de pâte sur elle-même pour créer un cercle (comme pour faire une brioche).

5. Saupoudrer un peu de farine sur chacun des cercles. À l’aide d’un rouleau à pâte, les aplatir pour faire des crêpes d’environ 10 cm de diamètre.

6. Ajouter un filet l’huile végétale dans une poêle sur un feu moyen-doux. Déposer délicatement une crêpe dans la poêle, puis couvrir. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer le couvercle, puis cuire une autre minute de chaque côté.

7. Pour la trempette, bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.  Couper les crêpes en pointes et servir avec la trempette.

Donne 4 crêpes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes