Cruffins

Ingrédients

  • 1 boîte de feuilles de pâte feuilletée TenderflakeMD
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, à température ambiante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • Sucre à glacer, pour saupoudrer
  • 125 ml (½ tasse) de confiture ou de marmelade (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Directives         

    1. Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.

    2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

    3. Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et les beurrer uniformément. Saupoudrer chaque feuille beurrée de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre. Couper chaque feuille en deux au centre afin d’obtenir deux rectangles.

    4. Enrouler chaque rectangle sur la largeur de façon à former un cylindre. Bien refermer. Répéter cette étape avec l’autre rectangle de pâte. Couper chaque cylindre en deux sur la longueur à l’aide d’un couteau fariné.

    5. Avec la coupure vers le haut, enrouler chaque demi-cylindre sur lui-même. Nouer doucement, sans trop serrer. Déposer les cruffins dans des moules à muffins antiadhésifs.

    6. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Une fois refroidis, saupoudrer de sucre à glacer.

    7. Facultatif : Décorer chaque cruffin d’une cuillerée de confiture.

    Donne 4 portions
    Préparation : 35 minutes
    Cuisson : 30 minutes