Feuilleté de prosciutto en portions

Ingrédients

  • 1 boîte de feuilles de pâte feuilletée roulées TenderflakeMD
  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta émietté
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées au soleil, hachées
  • 2 oignons verts, hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, hachée
  • 60 g de prosciutto tranché, haché (facultatif)
  • Directives

    1. Décongeler les deux feuilles pâte feuilletée en suivant les directives sur l’emballage.

    2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule à pain de 20 x 10 x 7,5 cm (8 x 4 x 3 po) de papier parchemin.

    3. Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et les abaisser pour former un rectangle de 25 x 30 cm (10 x 12 po).

    4. Répartir le feta, le prosciutto, les tomates séchées et l’oignon vert uniformément sur les deux feuilles de pâte feuilletée.

    5. À l’aide d’un couteau bien affûté, découper une des feuilles en trois tranches. Empiler les tranches les unes sur les autres, puis couper en quatre morceaux. Placer les carrés empilés sur le côté dans le moule à pain. Répéter avec l’autre feuille.

    6. Cuire au four de 50 minutes à 1 heure. Pour empêcher le feuilleté de brunir trop rapidement, le couvrir avec du papier d’aluminium pendant la cuisson.

    Laisser refroidir une heure dans le moule. Garnir avec la ciboulette hachée (facultatif).

    Donne 8 portions
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 50 minutes
    Repos: 60 minutes