Sandwich sicilien farci

Ingrédients

  • 1 boîte de croûtes à tarte profondes TenderflakeMD
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto au basilic
  • 1 pot de 355 ml (12 oz) de poivrons rouges rôtis, égouttés
  • 200 g de fromage provolone, tranché finement
  • 150 g de salami de Gênes, tranché finement
  • 150 g de mortadelle, tranchée finement
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
  • 177 ml (3/4 tasse) d’olives Kalamata, hachées
  • 1 œuf battu avec 5 ml (1 c. à thé) de lait ou d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • Directives

    1. Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.

    2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

    3. Tapisser de papier parchemin un bol de 15 cm (6 po). Déposer une croûte à tarte dans le bol.

    4. Étaler le pesto au basilic sur la pâte. Au moyen d’une serviette en papier, sécher les poivrons rôtis et en disposer la moitié sur la pâte. Recouvrir avec la moitié du fromage provolone. Ajouter ensuite le salami, le reste du fromage, les jeunes épinards et la mortadelle. Recouvrir le tout avec les olives et l’autre moitié des poivrons rôtis.

    5. Badigeonner les rebords de la pâte avec le mélange d’œuf, puis déposer l’autre croûte à tarte sur le dessus. Presser les bords pour sceller le sandwich.

    6. Placer une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin sur le bol, et renverser celui-ci. Retirer délicatement le bol. Badigeonner avec le mélange d’œuf et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Couper en pointes et servir immédiatement.

     

    Donne 6 portions
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 25 minutes