Tarte au chocolat et à la citrouille

Ingrédients

  • 1 croûte à tarte TenderflakeMD
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de citrouille en conserve
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de cannelle
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de noix de muscade
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat
Crème fouettée à l’érable
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

DIRECTIVES

1. Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.

2, Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

3. Verser la citrouille en conserve et les œufs dans un bol et fouetter le mélange. Ajouter le sucre, le sel, les épices et la crème à fouetter et bien mélanger.

4. Verser les pépites de chocolat dans un petit bol et chauffer au micro-ondes par intervalles de 10 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de garniture à la citrouille au chocolat et bien mélanger.

5. Verser la garniture à la citrouille dans la croûte à tarte, jusqu’au tiers. Verser la garniture chocolatée par-dessus et créer des tourbillons avec la pointe d’un couteau.

6. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

7. Avec un malaxeur électrique, fouetter la crème 35 % et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention de pics mous. Garnir la tarte de crème fouettée avant de server.

 

Donne: 6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos: 40 minutes