Tarte façon shakshuka

Ingrédients

  • 1 boîte de croûtes à tarte TenderflakeMD
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon rouge, haché
  • 375 ml (¾ tasse) de poivron rouge, tranché
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 125 ml (½ tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de tomates en boîte broyées faibles en sodium
  • 3 gros œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage feta, émietté
  • Coriandre et basilic frais (une poignée de chacun)
  • Sel et poivre
  • Yogourt nature, pour servir (facultatif)
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

    2. Retirer les croûtes à tarte de leur assiette d’aluminium et les déposer l’une dans l’autre dans une poêle ronde d’environ 18 cm (7 po). Presser légèrement les rebords. Sceller à l’aide d’une fourchette. Cuire au four pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

    3. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen vif. Ajouter l’huile d’olive, les oignons, l’ail et les tranches de poivron et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le mélange, parfumé (environ 5 à 10 minutes). Incorporer le cumin, le paprika, la coriandre moulue, les tomates cerises, les pois chiches et les tomates broyées. Laisser cuire pendant 10 minutes. Saler et poivrer au goût.

    4. Verser le mélange dans la croûte à tarte cuite. À l’aide d’une cuillère, creuser trois puits dans le mélange. Craquer un œuf dans chaque puits. Saupoudrer de feta et remettre au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits, mais encore coulants.

    5. Décorer de coriandre et de basilic hachés. Servir avec le yogourt (facultatif).

     

    Donne 6 portions
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40 minutes