Tartelette estivale rapide aux petits fruits

Ingrédients

  • 4 croûtes à tartelettes TenderflakeMD
  • 592 ml (2 ½ tasse) de petits fruits variés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’amidon de maïs
  • Zeste d’un citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre, plus 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • Directives

    1. Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.

    2. Dans un grand bol, mélanger les petits fruits, l’amidon de maïs, le zeste de citron et 45 ml (3 c. à soupe) de sucre. Répartir le mélange uniformément dans 4 ramequins de 90 ml (3 oz)

    3. Placer les croûtes à tartelette à l’envers sur un morceau de papier parchemin. Avec les mains, aplanir les croûtes pour former des disques, en réparant les craquelures du bout des doigts. À l’aide d’une brochette en bois, percer de petits trous sur la surface de la pâte.

    4. Combinez le sucre restant et la cannelle. Saupoudrer sur le dessus des pâtes à tarte et faire chauffer 2 minutes au four micro-ondes, à 700 watts. Faire de même avec les autres tartelettes, et réserver.

    5. Faire chauffer les 4 ramequins au four micro-ondes pendant 3 minutes, à 700 watts. Déposer une croûte à tarte sur chaque ramequin. Laisser les tartelettes refroidir pendant 5 minutes avant de servir.

     

    Donne 4 portions
    Préparation : 5 minutes
    Cuisson : 8 minutes