Tartelettes aux framboises et au yogourt à la vanilla

Ingrédients

Coulis de framboises
  • 1 paquet de framboises congelées
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre fin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gélatine sans saveur
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
Tartelettes
  • 1 boîte de croûtes à tartelette Tenderflake® (décongelées)
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec à la vanille
  • 60 ml (¼ tasse) (chacun) de framboises, mûres, bleuets et groseilles rouges
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre fin
  • 125 ml (½ tasse) de pollen d’abeille
  • Feuilles de menthe fraîche pour la présentation

DIRECTIVES

1.Au mélangeur, réduire tous les ingrédients du coulis en purée lisse.

2. Tamiser la purée au-dessus d’un bol pour retirer les graines. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de server.
* Les restes de coulis se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours au réfrigérateur.

3. Cuire les croûtes à tartelette en suivant les directives sur l’emballage. Réserver.

4. Dans une casserole moyenne, sur feu moyen, laisser le sucre se dissoudre, environ une ou deux minutes. Retirer du feu et ajouter les petits fruits.

5. Verser 5 ml (1 c. à thé) de coulis au fond de chaque tartelette. Recouvrir d’une cuillère à soupe comble de yogourt. À l’aide d’un cure-dents, créer un tourbillon de coulis dans le yogourt.

6. Garnir chaque tartelette de petits fruits, de pollen d’abeille et de feuilles de menthe. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.