Tartelettes crémeuses au mascarpone et au citron

Ingrédients

  • 1 boîte de croûtes à mini-tartelette TenderflakeMD(décongelées)
  • 250 ml (1 tasse) de mascarpone
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre fin
  • Le zeste d’un citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 125 ml (½ tasse) de crème à fouetter
  • Tranches de citron et feuilles de menthe fraîche pour la presentation
  • DIRECTIVES

    1. Cuire les croûtes à mini-tartelette en suivant les directives sur l’emballage. Réserver.

    2. Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, le sucre ainsi que le zeste et le jus de citron.

    3. Dans un autre bol, fouetter la crème à l’aide d’un batteur à main jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. L’incorporer à la préparation au fromage en pliant délicatement. Remplir de ce mélange une poche à décorer munie d’un embout en forme d’étoile ouverte.

    4. Remplir les tartelettes de crème citronnée à l’aide de la poche à décorer.

    5. Garnir d’une tranche de citron et de feuilles de menthe fraîche. Servir et déguster!

    Donne: 18 portions
    Repos: 35 minutes