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Bouchées feuilletées à la poire et au fromage de chèvre

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Ingrédients: 
1 boîte de pâte feuilletée TenderflakeMD
2 poires
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de thym
1 œuf légèrement battu avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
80 ml (1/3 tasse) de fromage de chèvre émietté
45 ml (3 c. à soupe) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette, hachée (facultatif)

Directions

  1. Décongeler une feuille de pâte feuilletée roulée en suivant les directives sur l’emballage. Conserver l’autre feuille en vue d’une utilisation ultérieure.
  2. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  3. Mettre le beurre, la cassonade et le sel dans une petite casserole et chauffer à feu moyen-vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne et le thym.
  4. Couper la pâte en 4 carrés égaux et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Créer un rebord de 1,5 cm sur chaque carré. Badigeonner les rebords de dorure à l’œuf. Étaler le reste de moutarde à l’ancienne au centre des carrés.
  5. Pour créer des tranches de poire, couper les poires en quartiers et retirer le cœur, puis couper les quartiers en fines tranches. Pour créer des éventails de poire, couper les poires en deux et retirer le cœur. Trancher finement chaque moitié de poire en laissant chaque tranche attachée sur le dessus. Placer les éventails la peau vers le haut (à l’étape suivante).
  6. Disperser 15 ml (1 c. à soupe) de fromage sur chaque carré, puis garnir avec les poires ou les tranches de poire.
  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une croûte bien dorée. Saupoudrer les tartes de noix de Grenoble et du fromage restant et ajouter un filet de sauce. Garnir avec la ciboulette hachée (facultatif).

Auparavant, cette recette était préparée avec des feuilles de pâte feuilletée roulées TenderflakeMD

Donne: 
4
Temps de préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
25 minutes
Durée totale: 
35 minutes

Bouchées feuilletées à la poire et au fromage de chèvre

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato