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Chaussons Asiatiques

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Ingrédients: 

2 croûtes à tarte profondes congelées TENDERFLAKE®

125 mL (½ tasse) de poitrines de poulet entièrement cuites et tranchées Prime de MAPLE LEAF ou restes de poulet en lanières minces de 5 mm (¼ po)

30 mL (2 c. à soupe) d’oignon vert émincé

10 mL (2 c. à thé) de sauce soya

15 mL (3 c. à thé) de sauce teriyaki

2 mL (½ c. à thé) de miel

2 mL (½ c. à thé) d'huile de sésame

2 mL (½ c. à thé) d’ail émincé

2 mL (½ c. à thé) de gingembre finement râpé

30 mL (2 c. à soupe) de carottes râpées

15 mL (3 c. à thé) de graines de sésame grillées, divisées

1 œuf battu

Directives

PRÉCHAUFFER le four à 200 °C (400 °F).

SORTIR les croûtes à tarte du congélateur et les laisser décongeler de 10 à 15 minutes à la température de la pièce.

MÉLANGER le poulet, l’oignon vert, la sauce soya, la sauce teriyaki, le miel, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre, les carottes et 5 mL (1 c. à thé) de graines de sésame et réserver.

RETIRER les croûtes à tarte de l’assiette d’aluminium et les abaisser doucement sur une surface de travail propre, plane et légèrement enfarinée. Si la pâte se fendille, la compresser aux endroits fragilisés et, avec les doigts mouillés, la réparer. Couper quatre carrés de 8 cm (3 po) dans chaque croûte à tarte.

RÉPARTIR de manière égale le mélange au poulet au centre des quatre carrés, en laissant une bordure de 5 mm (¼ po).

ENDUIRE d’œuf battu les rebords de la pâte qui entoure le mélange. Couvrir des quatre carrés de pâte restants. Presser délicatement les côtés ensemble et plisser les rebords à l’aide d’une fourchette. Badigeonner le dessus avec de l’œuf battu et parsemer du reste des graines de sésame.

FAIRE CUIRE de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les chaussons soient dorés. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

Servir avec une sauce aux prunes ou une sauce aigre-douce pour tremper.

Temps de préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
15 minutes
Durée totale: 
25 minutes

Chaussons Asiatiques

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato