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Chaussons-Quesadillas

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Ingrédients: 

2 croûtes à tarte profondes congelées TENDERFLAKE®

125 mL (½ tasse) de poitrines de poulet entièrement cuites et tranchées Prime de MAPLE LEAF ou restes de poulet hachés en dés de 5 mm (¼ po)

150 mL (1/3 tasse) de fromage Monterey Jack, râpé

45 mL (3 c. à soupe) de salsa

30 mL (2 c. à soupe) de crème sure

Poivre fraîchement moulu

1 œuf battu

Directives

PRÉCHAUFFER le four à 200 °C (400 °F).

SORTIR les croûtes à tarte du congélateur et les laisser décongeler de 10 à 15 minutes à la température de la pièce.

MÉLANGER le poulet, le fromage, la salsa et la crème sure. Poivrer, puis mettre de côté.

RETIRER les croûtes à tarte de l’assiette d’aluminium et les abaisser doucement sur une surface de travail propre, plane et légèrement enfarinée. Si la pâte se fendille, la compresser aux endroits fragilisés et, avec les doigts mouillés, la réparer. Couper quatre cercles de 9 cm (3 ½ po) de diamètre dans chacune des croûtes à tarte.

RÉPARTIR de manière égale le mélange au poulet sur la moitié de chacun des huit cercles de pâte, en laissant une bordure de 5 mm (¼ po).

ENDUIRE d’œuf battu les rebords de la pâte qui entoure le mélange. Plier la pâte sur le mélange de manière à former une demi-lune. Presser délicatement les côtés ensemble et plisser les rebords à l’aide d’une fourchette. Badigeonner le dessus de chaque chausson avec de l’œuf battu.

FAIRE CUIRE de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les chaussons soient dorés. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

Servir avec de la salsa, de la crème sure et du guacamole.

Parsemer les chaussons de fromage râpé avant de les faire cuire.

Temps de préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
40 minutes
Durée totale: 
60 minutes

Chaussons-Quesadillas

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato