Back to top

Crêpes chinoises aux oignons verts

0
print
Ingrédients: 
1/2 emballage (397 g) de pâte feuilletée TenderflakeMD
1 botte d’oignons verts (en réserver un pour la trempette)
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
2,5 ml (½ c. à thé) de sel casher
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
Farine pour saupoudrer
Trempette
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
1 oignon vert émincé
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
5 ml (1 c. à thé) de miel
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
Pincée de flocons de poivron rouge

Crêpes chinoises revisitées aux oignons verts.

Directions

  1. Décongeler la pâte feuilletée en suivant les directives sur l’emballage.
  2. Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 23 x 30 cm (9 x 12 po). Badigeonner légèrement la pâte d’huile de sésame, puis la garnir uniformément de morceaux d’oignon vert, de graines de sésame et de sel casher.
  3. Couper la pâte en quatre. En commençant par le bas, rouler serré un quart pour former une corde de pâte. Répéter l’opération avec les trois autres quarts.
  4. Enrouler chaque corde de pâte sur elle-même pour créer un cercle (comme pour faire une brioche). 
  5. Saupoudrer un peu de farine sur chacun des cercles. À l’aide d’un rouleau à pâte, les aplatir pour faire des crêpes d’environ 10 cm (4 po) de diamètre.
  6. Ajouter un filet d’huile végétale dans une poêle moyenne et la chauffer à feu moyen-doux. Déposer délicatement une crêpe dans la poêle, puis couvrir. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer le couvercle, puis cuire une autre minute de chaque côté.
  7. Pour la trempette, bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Couper les crêpes en pointes et servir avec la trempette.

* Cette recette était auparavant préparée avec des feuilles de pâte feuilletée roulées TenderflakeMD; elle a été adaptée pour permettre l’utilisation de blocs de pâte feuilletée

Donne: 
4
Temps de préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
15 minutes
Durée totale: 
30 minutes

Crêpes chinoises aux oignons verts

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato