Back to top

Croustillant Véreux Aux Pommes Et Aux Poires

0
print
Ingrédients: 
4 grosses poires Bosc
6 pommes Macintosh
1 c. à thé (5 mL) de zeste d’orange
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
2 c. à soupe (30 mL) de jus d’orange
2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
½ tasse (125 mL) de sucre
¼ tasse (60 mL) de farine
1 c. à thé (5 mL) de cannelle
½ c. à thé (2 mL) de gingembre, moulu
GARNITURE :
1/3 tasse (80 mL) de sucre
½ c. à thé (2 mL) de cannelle
½ c. à thé (2 mL) de gingembre, moulu
2 croûtes à tarte profondes congelées TenderflakeMD

Directives

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).

PELER, évider et couper en dés les poires et les pommes. Dans un grand bol, mélanger les zestes, les jus, le sucre, la farine et les épices. Mettre dans un moule rectangulaire beurré de 9×13 po (3,5 L).

GARNITURE :

MÉLANGER le sucre et les épices dans un grand bol. Retirer doucement une des croûtes de l’assiette en aluminium. Déposer sur une surface légèrement enfarinée. Couper la pâte en lanières de ¼ po (0,5 cm) avec un coupe-pizza ou un couteau affilé. Répéter avec l’autre croûte. Séparer les lanières et les enrober du mélange de sucre. Disposer les lanières sur les fruits pour les recouvrir.

CUIRE au four préchauffé pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.

Garnir de vers en gélatine.

Temps de préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
20 minutes
Durée totale: 
30 minutes

Croustillant Véreux Aux Pommes Et Aux Poires

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato