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Gâteau au fromage au caramel écossais et aux pacanes

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Ingrédients: 
1 croûte à tarte TenderflakeMD ordinaire
45 mL (3 c. à soupe) de beurre non salé
45 mL (3 c. à soupe) de farine tout usage
190 mL (¾ tasse) de cassonade
60 mL (¼ tasse) de crème 35 %
10 mL (2 c. à thé) de vanille Bourbon de Madagascar
15 mL (1 c. à soupe) de bourbon (facultatif)
125 mL (½ tasse) de lait condensé
5 mL (1 c. à thé) de jus de citron
1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
125 mL (½ tasse) de crème à fouetter
60 mL (¼ tasse) de pacanes rôties
60 mL (1/4 tasse) de chocolat au lait, fondu

Directives

  1. Cuire la croûte en suivant les directives de l’emballage.
  2. Dans un poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et la cassonade pendant 3 minutes. Incorporer la farine avec un fouet. Verser lentement la crème, la vanille et le bourbon (facultatif). Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène, environ 5 minutes. Verser la préparation dans la croûte à tarte et réfrigérer 10 minutes.
  3. Dans un grand bol, battre la crème, le lait condensé, le jus de citron et le fromage à la crème avec un batteur à main à faible vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  4. Dans un bol moyen, fouetter la crème à l’aide d’un batteur à main jusqu’à l’obtention de pics fermes. Retirer la croûte à tarte du réfrigérateur. Plier la crème fouettée dans la préparation à base de fromage à la crème et étendre le mélange sur le caramel écossais refroidi. Réfrigérer la tarte au moins 3 heures (idéalement toute la nuit). Avant de servir, garnir de morceaux de pacanes et d’un filet chocolat fondu.
Donne: 
8-12
Temps de préparation: 
5 minutes
Cuisson: 
20 minutes
Durée totale: 
205 minutes

Gâteau au fromage au caramel écossais et aux pacanes

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato