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Gâteau au fromage au lait de poule et au rhum

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Ingrédients: 
1 croûte à tarte profonde TenderflakeMD
125 ml (½ tasse) de biscuits Graham, émiettés
45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
375 g de fromage à la crème à température ambiante
125 ml (½ tasse) de sucre
60 ml (¼ tasse) de lait de poule
1 gros œuf
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’extrait de rhum
2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
85 ml (⅓ tasse) de sauce au caramel écossais

Lait de poule sucré, fromage à la crème onctueux et pâte feuilletée!

Directions

  1. Décongeler la croûte à tarte en suivant les directives sur l’emballage. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Transférer la croûte dans un moule à tarte cannelé de 20 cm (8 po) de diamètre et appuyer doucement.
  2. Dans un petit bol, combiner le beurre fondu et les miettes de biscuits Graham. Presser sur la base de la croûte à tarte.
  3. À l’aide d’un batteur à main électrique à basse vitesse, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Ajouter le lait de poule, l’œuf, 15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de rhum et la muscade et battre à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Verser le mélange sur la croûte de biscuits Graham.
  4. Dans un petit bol, mélanger la sauce au caramel et 15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de rhum. Verser ¼ tasse de la sauce en filet sur le gâteau. Réserver le reste pour le service. À l’aide de la pointe d’un couteau, faire délicatement entrer la sauce dans le mélange au fromage à la crème pour créer un effet marbré.
  5. Cuire au four de 40 minutes à 1 heure. Laisser le gâteau refroidir complètement. Réfrigérer pendant deux ou trois heures avant de servir. Au moment de servir, verser le reste de la sauce au caramel sur les parts de gâteau.

* Pour vérifier la cuisson : insérer un cure-dent au centre du gâteau. S’il ressort propre, le gâteau est cuit.

Donne: 
6
Temps de préparation: 
45 minutes
Cuisson: 
45 minutes
Durée totale: 
90 minutes

Gâteau au fromage au lait de poule et au rhum

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato