Back to top

Gaufres Huevos Rancheros

0
print
Ingrédients: 
½ emballage de pâte feuilletée TenderflakeMD
2 chorizos frais, sans les boyaux
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
4 gros œufs
20 ml (4 c. à thé) de beurre non salé
60 ml (4 c. à soupe) de purée de haricots noirs
60 ml (¼ tasse) de guacamole préparé
1 tomate moyenne, en dés fins
60 ml (4 c. à soupe) de fromage feta émietté
20 ml (4 c. à thé) de salsa verde
20 ml (4 c. à thé) de salsa fraîche
60 ml (4 c. à soupe) de coriandre, hachée

Directives

  1. Préchauffer le gaufrier à puissance moyenne-élevée.
  2. Abaisser la pâte en un carré de 30 cm de 0,5 cm d’épaisseur. Trancher la pâte pour créer quatre carrés de 15 cm.
  3. Placer un carré au centre du gaufrier. Cuire pendant 5 ou 6 minutes jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Alors qu’elle est encore chaude, plier la gaufre en deux de façon à créer la forme d’un taco. Tenir la gaufre dans cette position pendant une ou deux minutes, pour qu’elle conserve sa forme. Répéter pour les trois autres carrés de pâte.
  4. Dans une petite poêle sur feu moyen-vif, cuire le chorizo avec la poudre de chili pendant 8 à 10 minutes.
  5. Dans une autre poêle, faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre, puis cuire un œuf pendant 2 minutes. Retourner délicatement l’œuf, puis le plier en deux et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Répéter pour les trois autres œufs.
  6. Garnir chaque gaufre de purée de haricots, de chorizo, de dés de tomate, de guacamole, d’un œuf frit, de salsa verde, de feta, de salsa et de coriandre. Servir chaud. 
Donne: 
4
Temps de préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
20 minutes
Durée totale: 
30 minutes

Gaufres Huevos Rancheros

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato