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Pâte Feuilletée En Forme De Carotte Farcie De Salade Aux Œufs De Pâques

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Ingrédients: 
1 emballage (397 g) de pâte feuilletée surgelée Tenderflake®, décongelée
1/4 tasse (60 mL) de jus de carottes
2 c. à soupe (30 mL) de pâte de tomates
10 œufs durs, pelés
1/4 tasse (60 mL) de mayonnaise
1 carotte, râpée
2 oignons verts, hachés finement
Trait de sauce piquante
30 brins d’aneth
Équipement spécial : Moules pour cornet à la crème

Directives

PRÉCHAUFFER le four à400 °F (200 °C).

Couper la pâte feuilletée en deux. Mettre chaque moitié de pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée. À l‘aide d’un rouleau à pâte légèrement enfariné, abaisser chaque moitié de pâte en rectangle de 9 ½ x 16 po (25 x 40 cm). À l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau affilé, couper la pâte en lanières de ½ po (1 cm). Enrouler chaque lanière, en les chevauchant légèrement, autour d’un moule pour cornet à la crème de 4 po (8 cm). Presser la pâte doucement au bout du moule pour la fixer.

MÉLANGER le jus de carottes et la pâte de tomates. Badigeonner chaque pâtisserie de ce mélange et déposer, le pli vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

FAIRE CUIRE au four préchauffé pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement. Retirer avec soin la pâte feuilletée des moules. Mettre de côté.

RÂPER les œufs durs à l’aide d’une râpe. Ajouter aux œufs la mayonnaise, la carotte, les oignons verts et la sauce piquante. Assaisonner de sel et de poivre. Farcir avec soin de salade aux œufs, soit à la cuillère ou à l’aide d’une poche à douille, chaque pâtisserie refroidie en forme de carotte. Garnir le dessus de chaque carotte d’un brin d’aneth pour ressembler aux fanes de carotte.

Temps de préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
20 minutes
Durée totale: 
40 minutes

Pâte Feuilletée En Forme De Carotte Farcie De Salade Aux Œufs De Pâques

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato