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Pochettes De Poulet Frit À La Sauce Brune

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Ingrédients: 

1 emballage de pâte feuilletée Tenderflake®, décongelée

375 ml (1 ½ tasse) de flocons de maïs écrasés

250 ml (1 tasse) de poulet cuit et effiloché

10 ml (2 c. à thé) de poivre

30 ml (2 c. à soupe) de sauce brune pour poulet du commerce

1 jaune d’œuf

15 ml (1 c. à soupe) de lait

500 ml (2 tasses) d’huile végétale pour la friture

15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer

125 ml (½ tasse) de sauce aigre-douce, pour la trempette

Directives

  1. Mélanger le poulet et le poivre dans un petit bol. Réserver.
  2. Saupoudrer une tasse de flocons de maïs écrasés sur la surface de travail et y déposer un bloc de pâte feuilletée. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, abaisser la pâte sur les céréales. Renverser la pâte et la parsemer du reste des flocons de maïs. Abaisser de nouveau. Continuer à renverser l’abaisse, en prenant soin de lui faire faire une rotation, pour créer un carré de 25 cm de côté et d’une épaisseur de 0,5 cm. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm, y découper quatre cercles. Répéter avec l’autre bloc de pâte feuilletée.
  3. En tenant un cercle au creux de la main pour créer une coupe, verser 5 ml de sauce brune au centre et garnir d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de poulet. Fouetter le jaune d’œuf et le lait dans un petit bol puis en badigeonner les rebords du cercle. Plier la pâte en deux et pincer les rebords pour les fermer. Sceller les rebords de la pochette en appuyant avec une fourchette. Répéter avec les sept autres cercles.
  4. Chauffer l’huile à 190 °C (375 °F). Faire frire les pochettes (quatre à la fois) environ une minute ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retirer de la friteuse et les placer sur de l’essuie-tout. Les saupoudrer d’une pincée de sel. Servir les pochettes chaudes avec la sauce aigre-douce.
Donne: 
8
Temps de préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
8 minutes
Durée totale: 
23 minutes

Pochettes De Poulet Frit À La Sauce Brune

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato