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Tarte à la citrouille

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Ingrédients: 
2 croûtes à tarte profondes congelées TenderflakeMD
1 œuf et 2 jaunes d’œuf
500 ml (2 tasses) de citrouille pure en conserve
125 ml (½ tasse) de crème 10 %
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
5 ml (1c. à thé) d’extrait de vanille
125 ml (1/2 tasse) de cassonade pâle
125 ml (½ tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre
1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu

DIRECTIVES

PRÉCHAUFFER le four à 230 °C (450 °F). Sortir les croûtes à tarte du congélateur et les laisser décongeler 15 minutes à température ambiante.

RETIRER une croûte à tarte de l’assiette d’aluminium et la déposer sur une surface de travail propre, plane et légèrement farinée. Si la pâte se fendille, réparer les failles en pressant avec les doigts mouillés.

DÉCOUPER de petites feuilles dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau bien affûté. Déposer les feuilles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Réserver.

Fouetter l’œuf et les jaunes d’œuf ensemble dans un grand bol. Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Verser le mélange dans une croûte à tarte non cuite.

FAIRE CUIRE la tarte et les feuilles de pâte dans le four préchauffé pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 180 °C (350 °F) et laisser cuire les feuilles de pâte 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser cuire la tarte de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la tarte ressorte propre.

RETIRER la tarte du four et laisser refroidir. Garnir la tarte refroidie des feuilles de pâte.

Durée totale: 
85 minutes

Tarte à la citrouille

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato