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Tarte à la ricotta, au chocolat et à l’orange

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Ingrédients: 
1 croûte à tarte profonde TenderflakeMD
250 ml (1 tasse) de fromage ricotta extra fin
59 ml (1/4 tasse) de sucre blanc
44 ml (3 c. à soupe) de miel
1 œuf
3 jaunes d’œufs
30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
78 ml (1/3 tasse) de crème
250 ml (1 tasse) de chocolat noir, haché
Zeste de 2 oranges finement râpé
Sucre à glacer et zeste d’orange pour garnir
Avec des morceaux de chocolat noir et du zeste d’orange frais, cette tarte est un incontournable des Fêtes.

Directions

  1. Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.
  2. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Presser la croûte à tarte dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) ou la laisser dans son assiette en aluminium. Piquer la pâte avec une fourchette, puis la recouvrir de papier parchemin. Déposer des poids de cuisson ou du riz sur la pâte à tarte. Précuire au four pendant 12 minutes.
  3. Dans un bol de taille moyenne, bien mélanger la ricotta, le sucre et le miel avec un mélangeur électrique ou un fouet. Ajouter l’œuf et les jaunes d’œufs un à la fois et battre pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le jus d’orange et la crème et bien mélanger.
  4. Incorporer délicatement le chocolat et le zeste d’orange.
  5. Réduire la température du four à 150 °C (300 °F). Verser la garniture dans la croûte à tarte et cuire pendant 35 minutes.
  6. Avant de servir, saupoudrer de sucre à glacer et de zeste d’orange.
Donne: 
6
Temps de préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
35 minutes
Durée totale: 
50 minutes

Tarte à la ricotta, au chocolat et à l’orange

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato