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Tarte Aux Cerises Tenderflake

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Ingrédients: 
PÂTE :
1 3/4 tasse de farine
3/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de saindoux TenderflakeMD
4 c. à thé d’eau glacée
GARNITURE DE CERISES :
6 tasses de cerises sûres dénoyautées (fraîches, surgelées et décongelées ou en boîte et égouttées)
3/4 tasse de sucre zeste et jus d'un citron
1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque
1/8 c. à thé de cannelle
4 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
2 c. à soupe de beurre non salé froid, coupé en dés Sucre à glacer pour saupoudrer

Tarte aux cerises traditionnelle, qui réussit à tous les coups, avec une croûte parfaitement feuilletée.

Directives

MÉLANGER la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le saindoux avec un emporte-pièce ou doucement avec le bout de vos doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à du gruau. Ajouter graduellement assez d’eau pour que la pâte colle. Former une boule et diviser en deux. Abaisser chaque boule sur une surface légèrement enfarinée. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.

PRÉCHAUFFER le four à 400 ˚F (200 ˚C).

MÉLANGER les cerises, le sucre, le zeste et le jus de citron, les épices et le tapioca. Laisser reposer pendant 15 minutes.

DÉROULER la première pâte à tarte sur une surface légèrement enfarinée avec un rouleau à pâte enfariné de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que l’assiette à tarte de 9 po (23 cm). La déposer dans l’assiette à tarte. Remplir de la garniture aux cerises et parsemer du beurre en dés. Découper la pâte qui dépasse de l’assiette à tarte.

DÉROULER la pâte qui reste de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que l’assiette à tarte et la placer sur la garniture de cerises. Replier le bord de la pâte du dessus sous celui de la pâte du dessous; abaisser avec une fourchette enfarinée ou avec vos doigts. Faire trois ouvertures sur le dessus de la croûte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie.

FAIRE CUIRE au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Baisser le four à 350 ˚F (180 ˚C) et continuer à faire cuire pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que la croûte soit dorée. Laisser reposer pendant une heure pour que la garniture se solidifie. Saupoudrer de sucre à glacer et servir.

Temps de préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
150 minutes
Durée totale: 
165 minutes

Tarte Aux Cerises Tenderflake

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato