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TARTE AUX LÉGUMES D’HIVER RÔTIS AU MIEL ET RICOTTA AU CITRON

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Ingrédients: 
1 croûte à tarte TENDERFLAKE décongelée en suivant les directives sur l’emballage
½ courge musquée pelée, épépinée et coupées en tronçons de 6 cm (2 ½ po)
8 petites carottes avec les pointes
45 ml (2 ½ c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de miel
15 ml (½ c. à soupe) de graines de coriandre grossièrement concassées
5 brins de thym frais
128 g (1 tasse) de betteraves marinées, rincées et coupées en quartiers
Le jus (réservé) et le zeste d’1 citron
Un pot de 475 g (16 oz) de ricotta TRE STELLE
4 œufs battus
Sel et poivre
Vinaigrette pour les légumes
60 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
Le jus de citron réservé

Directives

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
  • Couper la courge en deux, la peler et l’épépiner. Couper en tronçons de 6 cm (2 ½ po)
  • Parer les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur et recouper chaque moitié en deux
  • Répartir la courge et les carottes sur une plaque de cuisson, puis les arroser d’huile et de miel. Parsemer de graines de coriandre et de thym, en réserver un peu pour les betteraves
  • Rôtir au four pendant 25 minutes
  • Dans un bol, mélanger les betteraves avec environ 15 ml (½ c. à soupe) d’huile d’olive, la coriandre et le thym réservés, du sel et du poivre
  • Les disposer sur une plaque de cuisson avec la courge et les carottes rôties. Mélanger et rôtir 20 minutes de plus jusqu’à ce que les légumes soient caramélisés
  • Réduire la température à 190 °C (375 °F). Sortir les légumes rôtis du four et réserver
  • Dans un bol, mélanger les zestes de citron, la ricotta et les œufs. Saler, poivrer et verser dans la croûte à tarte
  • Cuire 30 à 40 minutes à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que la pâte soit cuite et la ricotta prise. Laisser reposer quelques minutes.
  • Mélanger les légumes rôtis avec la vinaigrette et disposer sur la ricotta
  • Couper et servir chaud accompagné d’une salade verte
Donne: 
6
Temps de préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
75 minutes
Durée totale: 
90 minutes

TARTE AUX LÉGUMES D’HIVER RÔTIS AU MIEL ET RICOTTA AU CITRON

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato