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Tarte Aux Mûres Et Au Mascarpone

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Ingrédients: 
Pâte parfaite TenderflakeMD (fait 2 croûtes de tarte)
1 ¾ tasse (425 mL) de farine
¾ c. à thé (3 mL) de sel
¾ tasse (175 mL) de saindoux TenderflakeMD
4 à 5 c. à soupe (60 à 70 mL) d’eau très froide Haricots secs ou riz pour faire cuire les tartelettes sans garniture
Garniture :
2 tasses (500 mL) de mascarpone
½ tasse (125 mL) de sucre
2 œufs
1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
4 tasses (1 L) de mûres

Directives

MÉLANGER la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le saindoux à l’aide d’un coupe-pâte ou avec le bout de vos doigts, jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance de gruau. Ajouter graduellement assez d’eau pour que la pâte se tienne. Former une boule et diviser en deux. Aplatir chaque boule en rondelle sur une surface légèrement enfarinée. Envelopper une rondelle d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 30 minutes et congeler l’autre pour une utilisation ultérieure.

MÉLANGER, à l’aide d’un batteur à main, le mascarpone, le sucre, les œufs, la vanille et la fécule de maïs dans un grand bol, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.

PRÉCHAUFFER le four à 375 ˚F (190 ˚C).

ABAISSER une rondelle de pâte sur une surface légèrement enfarinée, jusqu’à ce qu’elle soit un peu plus grande qu’une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Déposer dans l’assiette à tarte et presser légèrement la pâte dans l’assiette.

PIQUER la pâte sur toute la surface et placer un morceau de papier ciré ou de papier sulfurisé un peu plus gros que l’intérieur de la croûte à tarte. Remplir la croûte avec des haricots secs ou du riz. Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer le papier ciré avec les haricots ou le riz. Mettre de côté et laisser refroidir.

VERSER le mélange de mascarpone dans la croûte à tarte et homogénéiser la surface à l’aide d’une spatule de caoutchouc. Mettre au four et faire cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce le mélange soit pris. Laisser refroidir et placer les mûres sur le mélange cuit. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Temps de préparation: 
60 minutes
Cuisson: 
60 minutes
Durée totale: 
120 minutes

Tarte Aux Mûres Et Au Mascarpone

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato