Back to top

Tarte aux pommes façon tacos

0
print
Ingrédients: 
12 croûtes à tartelettes TenderflakeMD
125 mL (½ tasse) de sucre
10 mL (2 c. à thé) de cannelle moulue
45 mL (3 c. à soupe) de beurre
3 pommes, pelées et hachées fin (500 mL/2 tasses)
15 mL (1 c. à soupe) de farine tout usage
5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
1,25 mL (¼ c. à thé) de muscade
1,25 mL (¼ c. à thé) de sel
15 mL (1 c. à soupe) de jus de citron
Sauce au caramel pour garnir

Directives

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Laisser décongeler les tartelettes 5 minutes. Presser les côtés de l’assiette d’aluminium afin de laisser une ouverture d’environ 2,5 cm (1 po) au centre de la tartelette, pour façonner une forme de taco. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes. Laisser légèrement refroidir les tartelettes avant de les retirer des assiettes d’aluminium.
  • Dans un petit bol, mélanger 45 mL (3 c. à soupe) de sucre et 5 mL (1 c. à thé) de cannelle. Dans un autre bol, faire fondre 15 mL (1 c. à soupe) de beurre. Badigeonner chaque tartelette avec du beurre, puis les saupoudrer de sucre et de cannelle. Réserver.
  • Dans un autre petit bol, mélanger les pommes et la farine jusqu’à ce que les pommes soient bien enrobées.
  • Dans une casserole à feu moyen, ajouter le reste du sucre, la vanille, la muscade, 5 mL (1 c. à thé) de cannelle, le sel et le jus de citron. Cuire 2 minutes jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Incorporer les pommes. Réduire à feu moyen-doux et cuire de 5 à 8 minutes en remuant, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
  • Avec une cuillère, remplir les tacos avec la garniture aux pommes chaude. Servir avec de la crème glacée aux pacanes et garnir d’un filet de sauce au caramel chaude.
Donne: 
12
Temps de préparation: 
5 minutes
Cuisson: 
25 minutes
Durée totale: 
30 minutes

Tarte aux pommes façon tacos

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato