Back to top

Tarte aux pommes Septième ciel

0
print
Ingrédients: 
2 paquets croûte à tarte Tenderflake MD
2kg (10 tasses) pommes Cortland, épépinées, pelées et coupées en tranches
30mL (2 c. à soupe) jus de citron
125mL (½ tasse) sucre granulé
60 mL (¼ tasse) sucre brun
60mL (4 c. à soupe) fécule de maïs
2.5 mL (½ c. à café) cannelle et gingembre moulus
Pincée de sel
30mL (2 c. à soupe) beurre, coupées en petits morceaux

Fait à la maison, en toute simplicité

Directions

  • Retirez deux croûtes de pâte décongelées de leurs boîtes. Placez-les l'une sur l'autre et, sur une surface légèrement farinée, roulez-les pour former un cercle de 12 pouces.
  • Dans un grand bol, mélangez les pommes, le jus de citron, les sucres, la fécule de maïs, la cannelle, le gingembre et le sel.
  • Disposez le mélange de pommes dans une croûte de tarte, sur une plaque de cuisson ; assemblez bien les morceaux pour éviter les poches d'air afin que la tarte ne perde pas sa forme. Parsemez la garniture de pommes de morceaux de beurre. Couvrez la garniture avec le cercle de pâte roulée et fixez les bords et pincez comme vous le souhaitez. Faites des trous d'aération avec la pointe d'un couteau de cuisine.  Congelez pendant 15 minutes.
  • Aplatissez le reste de la croûte et découpez des formes (comme le papillon sur la photo) avec vos emporte-pièces préférés. 
  • Dans un petit bol, mélangez l'oeuf et le lait. Badigeonnez la tarte froide avec le mélange d'oeufs. Badigeonner les découpes de pâte avec le reste du mélange d'œufs et les déposer sur la croûte.
  • Faites cuire au four à 205°C (400°F) pendant 25 min. Réduisez le feu à 176°C (350°F) et faites cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le jus bouillonne, environ 45 minutes. Vérifiez la croûte de temps en temps et si elle commence à paraître trop sombre, couvrez légèrement avec du papier d'aluminium et continuez la cuisson. Laissez la tarte refroidir pendant au moins 3 heures avant de la trancher.
Donne: 
6-8
Temps de préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
70 minutes
Durée totale: 
270 minutes

Tarte aux pommes Septième ciel

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato