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Tarte « Champ de Carottes »

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Ingrédients: 
1 croûte à tarte profonde TenderflakeMD
180 ml (2/3 tasse) de beurre
114 g (4 oz) de chocolat mi-sucré
125 ml (½ tasse) de cassonade
60 ml (¼ tasse) de sucre blanc
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
2 gros œufs
250 ml (1 tasse) de farine
1,25 ml (¼ c. à thé) de levure chimique
60 ml (¼ tasse) et 15 ml (1 c. à soupe) de cacao
Pincée de sel
125 ml (½ tasse) de bonbons au chocolat à l’enrobage orange
10 fraises avec la queue, rincées et bien égouttées
125 ml (½ tasse) de sucre à glacer
250 ml (1 tasse) de miettes de biscuits au chocolat
60 ml (¼ tasse) de flocons de noix de coco
Colorant alimentaire vert

Il y a de quoi se vanter.

Directives

Tarte

  1. Décongeler la croûte à tarte en suivant les directives sur l’emballage.
  2. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
  4. Faire fondre le chocolat mi-sucré au bain-marie avec 60 ml (¼ tasse) de beurre.
  5. Dans un grand bol, battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit crémeux (environ 2 minutes). Incorporer la farine, la levure chimique, le cacao et le chocolat fondu. Verser le mélange dans la croûte à tarte décongelée et la déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 25 à 30 minutes. Insérer un cure-dent au centre de la tarte pour en vérifier la cuisson (le cure-dent devrait en ressortir propre ou presque). Laisser refroidir.
  6. Une fois la tarte refroidie, étendre le glaçage, puis y creuser de petits trous pour les fraises à l’aide d’une cuillère. Déposer les fraises dans les trous, les feuilles vers le haut.
  7. À l’aide d’une cuillère, recouvrir de miettes de biscuits les espaces entre les fraises. Décorer d’« herbe » le pourtour de la tarte.

Carottes

  1. Faire fondre les bonbons au chocolat orange au bain-marie.
  2. Tremper chaque fraise dans le chocolat fondu. Ne pas tremper les feuilles. Laisser le surplus s’égoutter.
  3. Placer les fraises trempées sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Verser un filet de chocolat fondu sur les fraises pour créer des nervures.
  4. Laisser le chocolat durcir.

Glaçage

  1. Dans un petit bol, monter en crème le sucre à glacer et le reste du beurre et du cacao. Réserver.

Herbe

  1. Verser les flocons de noix de coco dans un petit bol. Ajouter le colorant alimentaire vert une goutte à la fois et incorporer jusqu’à l’obtention de la couleur désirée. Réserver.
Donne: 
8
Temps de préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
10 minutes
Durée totale: 
40 minutes

Tarte « Champ de Carottes »

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato