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Tarte renversée aux pacanes et aux pommes

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Ingrédients: 

2 croûtes à tarte profondes congelées Tenderflake®

250 ml (1 tasse) de pacanes

85 ml (1/3 tasse) + 60 ml (4 c. à soupe) de beurre

125 ml (1/2 tasse) + 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade tassée

750 ml (3 tasses) de pommes, pelées, évidées et tranchées

10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé

1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue

Directives

  1. Décongeler les croûtes à tarte en suivant les directives sur l’emballage. Retirer une croûte à tarte de son assiette d’aluminium et réserver. Conserver l’assiette en aluminium. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Faire fondre 85 ml (1/3 tasse) de beurre. Dans un bol moyen, fouetter le beurre fondu et 125 ml (1/2 tasse) de cassonade jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les pacanes.
  3. Verser le mélange aux pacanes au centre de l’assiette en aluminium et recouvrir avec une croûte à tarte.
  4. Faire fondre 60 ml (4 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle à feu moyen vif. Y faire revenir les pommes, 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade, la cannelle et le gingembre pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
  5. Verser le mélange de pommes chaud sur la première croûte. Retirer la seconde croûte à tarte de son assiette d’aluminium, et en recouvrir le mélange de pommes (fond vers le haut). Appuyer sur les bords pour les sceller. Déposer la tarte sur une plaque de cuisson, et faire des incisions sur le dessus pour que la vapeur puisse s’échapper.
  6. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four et laisser reposer de 10 à   15 minutes. Renverser la tarte sur une assiette de service. Couper et servir chaud. Régalez-vous!

Donne: 8 portions

Temps de préparation : 1 heure

Durée totale: 
60 minutes

Tarte renversée aux pacanes et aux pommes

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato