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Tartelettes À La Crème Pâtissière Vanillée Et Aux Canneberges

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Ingrédients: 
Tartelettes à la crème pâtissière vanillée et aux canneberges

1 boîte de croûtes à tartelette Tenderflake®

170 ml (2/3 tasse) de sucre fin

4 jaunes d’œufs

45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs

750 ml (3 tasses) de crème 35 %

250 ml (1 tasse) de lait 3,25 %

1 gousse de vanille

Copeaux de chocolat blanc

Feuilles de menthe

Canneberges au sucre

250 ml (1 tasse) de sucre

85 ml (1/3 tasse) d’eau

125 ml (1/2 tasse) de canneberges

Directives

Tartelettes à la crème pâtissière vanillée et aux canneberges

  1. Cuire les croûtes à tartelette en suivant les directives sur l’emballage. Réserver.
  2. Dans un bol moyen, fouetter le sucre, la fécule de maïs et les jaunes d’œufs.
  3. Verser le lait et la crème dans une grande casserole et chauffer sur feu moyen-vif. Fendre la gousse de vanille sur le sens de la longueur et gratter les graines avec la lame du couteau. Les ajouter au mélange liquide avec la gousse. Chauffer le liquide environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il frémisse légèrement. Retirer la gousse de vanille.
  4. Verser lentement la crème chaude sur le mélange aux œufs en fouettant constamment. Verser le mélange dans la casserole et cuire sur feu moyen-vif. Fouetter de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la crème pâtissière devienne assez épaisse pour napper le dos d’une cuillère. Verser la crème pâtissière dans un moyen bol, couvrir et laisser refroidir complètement.
  5. Remplir généreusement de crème pâtissière chaque croûte à tartelette à l’aide d’une poche à décorer. Garnir de 3 ou 4 canneberges au sucre, de copeaux de chocolat blanc et de feuilles de menthe fraîches.

Canneberges au sucre

  1. Dans une petite casserole, sur feu moyen-vif, faire fondre 125 ml (1/2 tasse) de sucre dans 85 ml (1/3 tasse) d’eau. Laisser épaissir le mélange environ 8 minutes. Retirer du feu, ajouter les canneberges et mélanger pour bien les enrober.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, retirer les canneberges du sirop et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Saupoudrer les canneberges du sucre réservé. Au besoin, les rouler dans le sucre à l’aide d’une cuillère pour bien les enrober.
Donne: 
12
Temps de préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
25 minutes
Durée totale: 
35 minutes

Tartelettes À La Crème Pâtissière Vanillée Et Aux Canneberges

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato