Back to top

Tartes-Sucettes Aux Cerises En Forme De Sapin

0
print
Ingrédients: 
2 Croûtes à tarte profondes Tenderflake
1 Boîte de garniture pour tarte aux cerises
12 Bâtonnets de bonbon blancs
1 Jaune d’œuf
15 ml (1 c. à soupe) Eau
GLAÇAGE :
250 ml (1 tasse) Sucre à glacer
15 ml (1 c. à soupe) Lait
5 ml (1 c. à thé) Extrait d’amande
Colorant alimentaire vert en pâte
Paillettes multicolores

Festives, amusantes et délicieuses, ces tartes-sucettes s’envoleront rapidement!

Directives

Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Abaisser les croûtes à tarte sur une surface bien enfarinée jusqu’à atteindre une épaisseur de 0,3 cm (1/8 po). À l’aide d’un emporte-pièce en forme de sapin de Noël, découper 12 sapins dans chaque croûte. Placer les sapins sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Si la pâte devient trop molle, mettre toute la plaque à pâtisserie au réfrigérateur pour la refroidir.

Placer environ 15 ml (1 c. à soupe) de garniture pour tarte aux cerises au centre de la moitié des sapins, en laissant une bordure d’environ 0,6 cm (1/4 po) du bord. Placer les bâtonnets de bonbon au centre des 12 sapins, à travers la garniture, de façon à ce qu’ils touchent presque le haut de la pâte. Étirer légèrement les 12 autres sapins de pâte et les déposer sur la garniture. Sceller les bords en appuyant à l’aide d’une fourchette et utiliser la pointe d’un couteau d’office pour faire des fentes d’aération dans chaque sucette. Refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf et l’eau. Badigeonner de dorure à l’œuf le bord de chacun des sapins.

Cuire les tartes-sucettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 20 minutes. Placer sur une grille et laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter le sucre à glacer, le lait et l’extrait d’amande jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter du colorant en pâte jusqu’à l’obtention de la teinte voulue. Tremper chaque tarte-sucette dans le glaçage, ou appliquer le glaçage au pinceau. Saupoudrer de paillettes au goût. Laisser sécher sur la grille.

Temps de préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
35 minutes
Durée totale: 
50 minutes

Tartes-Sucettes Aux Cerises En Forme De Sapin

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato