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Two Bite Tourtières

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Ingrédients: 
1 emballage (18) de croûtes à mini-tartelette TenderflakeMD, congelées
1 emballage de croûtes à tarte profondes congelées TenderflakeMD
1/2 lb (250 g) de porc haché maigre
1 oignon, haché finement
1 carotte, râpée finement
4 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé (5 mL) de sel
3/4 c. à thé (3 mL) de graines de céleri
1/2 c. à thé (2 mL) de poivre moulu
1/2 c. à thé (2 mL) de piment de la Jamaïque
1/4 c. à thé (1 mL) de clous de girofle moulus
3/4 tasse (175 mL) de cidre ou de jus de pommes
11/2 tasse (125 mL) de pommes de terre en purée
1 œuf

Inspirés du pâté Canadien-français classique, ces adorables mini-pâtés feront fureur à n’importe quelle fête.

Directions

  1. DÉCONGELER les croûtes à mini-tartelette et croûtes à tarte selon les directives de l’emballage. Disposer les croûtes à mini-tartelette sur une plaque à pâtisserie.
  2. PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).
  3. ÉMIETTER le porc dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire, en brisant la viande en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce soit bruni. Égoutter tout excédent de gras.
  4. AJOUTER l’oignon, la carotte, l’ail, le sel, les graines de céleri, le poivre, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle. Faire cuire pendant cinq (5) minutes, en remuant occasionnellement. Incorporer le cidre et les pommes de terre en remuant; réduire la chaleur et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, pendant cinq (5) minutes ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu; laisser refroidir à la température ambiante.
  5. RÉPARTIR le mélange de porc uniformément dans les croûtes à mini-tartelette.
  6. RETIRER les croûtes à tarte des assiettes en aluminium et les placer sur une surface légèrement enfarinée. Utiliser un emporte-pièce de 2 1/2 po (6 cm) et couper 9 rondelles de chaque croûte.
  7. BATTRE l’œuf avec 1 c. à soupe (15 mL) d’eau. Badigeonner le mélange d’œuf autour du bord de chaque mini-tartelette farcie et garnir d’une rondelle de croûte à tarte. Plisser les bords à l’aide d’une fourchette pour les sceller. Badigeonner le dessus des tartelettes avec le mélange d’œuf et couper un X au centre de chaque mini tourtière.
  8. FAIRE CUIRE sur la grille la plus basse du four, de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré.

TIP: Les pâtés peuvent être préparés à l’avance et congelés sur une plaque à pâtisserie jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Déposer dans un contenant hermétique et garder au congélateur pendant une période maximale d’un (1) mois. Décongeler et réchauffer au four à 350 °F (180 °C) de 5 à 10 minutes.

Donne: 
9
Temps de préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
35 minutes
Durée totale: 
45 minutes

Two Bite Tourtières

15 mins Serves 2 Ingredients: 1 Naan bread, 3 pieces fresh mozzarella, 1 1/2 tbsp olive oil, 1 1/2 tbsp balsamic vinegar, 5 basil leaves 3 cloves garlic 1 tomato