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Flocon de neige – Astuce

Étape 1 : Décongeler deux pâtes feuilletées en suivant les directives sur l’emballage. Sur votre plan de travail, abaisser chaque pâte en un carré de 23 cm (9 po), puis la déposer sur un papier parchemin. Sur un des carrés, étendre une mince couche de votre garniture sucrée préférée, comme de la confiture, du chocolat ou du fromage à la crème.

Étape 2 : Recouvrir avec la deuxième feuille de pâte feuilletée abaissée.

Étape 3 : Avec un couteau affûté, faire 4 entailles de chaque côté de la pâte feuilletée en laissant un carré d’environ 5 x 5 cm (2 x 2 po) au centre.

Étape 4 : Continuer de faire des entailles d’environ 4 cm (1,5 po) d’épaisseur tout autour de la pâte feuilletée, en prenant soin d’obtenir un nombre pair de lanières.

Étape 5 : Tordre soigneusement chaque lanière sur elle-même, de la pointe vers la base.

Étape 6 : Joindre les extrémités de deux lanières en pressant fermement, puis répéter avec le reste des lanières, pour former un flocon de neige. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et cuire au four à 175 °C (350 °F) de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.