Recettes
Tartelettes De Pain Doré À La Cannelle
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
10minutes
- CUISSON:
20minutes
- DURÈE TOTALE:
30minutes
ingrédients
- 6 croûtes à tartelettes TenderflakeMD
- 4 tranches de pain aux raisins et à la cannelle, coupées en cubes de 1 cm
- 2 œufs
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de noix de muscade
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 2,5 ml (½ c. à thé) d'extrait de vanille
- ,
- Glaçage au fromage à la crème
- 30 ml (2 c. à soupe) de fromage à la crème à température ambiante
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 2,5 ml (½ c. à thé) de jus de citron
directives
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer les croûtes à tartelette sur une plaque à pâtisserie et réserver.
- Dans un petit bol, fouetter un oeuf et enduire l'intérieur et le pourtour des croûtes.
- Dans un bol moyen, fouetter l'autre oeuf, le reste de celui qui a servi à la dorure, le lait, la cannelle, la muscade, le sucre et la vanille. Ajouter les cubes de pain et mélanger doucement jusqu'à ce que le pain ait absorbé le liquide.
- Remplir généreusement les croûtes de la préparation à base de pain et cuire pendant 20 à 22 minutes jusqu'à ce que les croûtes soient gonflées et la garniture dorée.
- Laisser légèrement refroidir les tartelettes avant de les retirer des assiettes d'aluminium.
- Dans un petit bol, fouetter les ingrédients du glaçage. Verser un filet de glaçage au fromage à la crème sur les tartelettes encore chaudes et garnir d'une framboise. Servir chaud.