Recettes
Empanadas bœuf et œufs durs à l’espagnole Croûtes à tarte profonde
- DONNE:
26
- PRÉPARATION:
30minutes
- CUISSON:
20minutes
- DURÈE TOTALE:
50minutes
ingrédients
- 2 paquets de croûtes à tarte profonde TENDERFLAKE
- Huile d’olive pour frire
- 1 oignon moyen, pelé et en dés
- 2 gousses d’ail
- Pincée de cumin
- Pincée de cannelle
- ½ cuillère à thé de paprika
- 2/3 livres (300 g) de bœuf haché
- 4 cuillères à soupe d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à thé d’origan séché
- ½ cuillère à thé de flocons de piments
- Pincée de sucre
- 2 ½ufs durs, hachés finement
- 1 gros ½uf battu
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
directives
- Faire décongeler les croûtes à tarte profonde TENDERFLAKE selon les instructions sur l’emballage.
- Sur une surface de travail propre, dérouler les croûtes à tarte profonde TENDERFLAKE et couper 26 ronds en utilisant une forme de 10 cm.
- Couvrir de pellicule plastique et réserver.
- PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).
- Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les oignons et l’ail, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient mous, sans brunir, pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le cumin, la cannelle, le paprika, et mélanger.
- Ajouter le bœuf haché, saler et poivrer, puis cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande brunisse légèrement.
- Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Ajouter les olives, l’origan, les flocons de piments, le sucre et les œufs hachés.
- Mettre 1 cuillère à soupe du mélange sur chaque disque, badigeonner les bords d’œuf, puis plier en pinçant les bords ensemble pour éliminer les trous d’air.
- Mettre sur une plaque de cuisson, puis au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- À l’aide d’un couteau aiguisé, faire une petite entaille en haut de chaque empanada, badigeonner d’œuf, puis cuire de 15 à 18 minutes à 375 °F (190 °C).
- Servir avec de la sauce Chimichurri