Recettes

Empanadas bœuf et œufs durs à l’espagnole Croûtes à tarte profonde

  • DONNE:
    26
  • PRÉPARATION:
    30
    minutes
  • CUISSON:
    20
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    50
    minutes

ingrédients

  • 2 paquets de croûtes à tarte profonde TENDERFLAKE
  • Huile d’olive pour frire
  • 1 oignon moyen, pelé et en dés
  • 2 gousses d’ail
  • Pincée de cumin
  • Pincée de cannelle
  • ½ cuillère à thé de paprika
  • 2/3 livres (300 g) de bœuf haché
  • 4 cuillères à soupe d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à thé d’origan séché
  • ½ cuillère à thé de flocons de piments
  • Pincée de sucre
  • 2 ½ufs durs, hachés finement
  • 1 gros ½uf battu
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

directives

  1. Faire décongeler les croûtes à tarte profonde TENDERFLAKE selon les instructions sur l’emballage.
  2. Sur une surface de travail propre, dérouler les croûtes à tarte profonde TENDERFLAKE et couper 26 ronds en utilisant une forme de 10 cm.
  3. Couvrir de pellicule plastique et réserver.
  4. PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).
  5. Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les oignons et l’ail, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient mous, sans brunir, pendant environ 5 minutes.
  6. Ajouter le cumin, la cannelle, le paprika, et mélanger.
  7. Ajouter le bœuf haché, saler et poivrer, puis cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande brunisse légèrement.
  8. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  9. Ajouter les olives, l’origan, les flocons de piments, le sucre et les œufs hachés.
  10. Mettre 1 cuillère à soupe du mélange sur chaque disque, badigeonner les bords d’œuf, puis plier en pinçant les bords ensemble pour éliminer les trous d’air.
  11. Mettre sur une plaque de cuisson, puis au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  12. À l’aide d’un couteau aiguisé, faire une petite entaille en haut de chaque empanada, badigeonner d’œuf, puis cuire de 15 à 18 minutes à 375 °F (190 °C).
  13. Servir avec de la sauce Chimichurri