Recettes

Tarte au citron meringuée

  • DONNE:
    6
  • PRÉPARATION:
    10
    minutes
  • CUISSON:
    13-17
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    23-27
    minutes

ingrédients

  • 1 croûte à tarte profonde TENDERFLAKE
  • 8 gros œufs
  • 500 ml (2 tasses) de sucre
  • 60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs
  • 1 tasse (250 ml) de jus de citron
  • Le zeste finement râpé de 3 citrons
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé

directives

  1. Cuire la croûte à tarte TENDERFLAKE en suivant les directives sur l'emballage
  2. Séparer les blancs des jaunes de 5 œufs et réserver les blancs
  3. Ajouter aux jaunes les 3 œufs restants, puis tout en fouettant, 375 ml (1 ½ tasse) de sucre, 60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs et 250 ml (1 tasse) de jus de citron
  4. Transvaser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ébullition
  5. Filtrer et incorporer les zestes et le beurre
  6. Verser dans la croûte à tarte TENDERFLAKE cuite
  7. Battre les blancs d'œuf jusqu'à la formation de pics fermes et incorporer progressivement les 125 ml (½ tasse) de sucre restants
  8. Fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse et épaisse
  9. Répartir sur la garniture et cuire 8 à 10 minutes à 176 °C (350 °F), jusqu'à ce que la meringue brunisse