Recettes
Tarte au citron meringuée
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
10minutes
- CUISSON:
13-17minutes
- DURÈE TOTALE:
23-27minutes
ingrédients
- 1 croûte à tarte profonde TENDERFLAKE
- 8 gros œufs
- 500 ml (2 tasses) de sucre
- 60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs
- 1 tasse (250 ml) de jus de citron
- Le zeste finement râpé de 3 citrons
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
directives
- Cuire la croûte à tarte TENDERFLAKE en suivant les directives sur l'emballage
- Séparer les blancs des jaunes de 5 œufs et réserver les blancs
- Ajouter aux jaunes les 3 œufs restants, puis tout en fouettant, 375 ml (1 ½ tasse) de sucre, 60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs et 250 ml (1 tasse) de jus de citron
- Transvaser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ébullition
- Filtrer et incorporer les zestes et le beurre
- Verser dans la croûte à tarte TENDERFLAKE cuite
- Battre les blancs d'œuf jusqu'à la formation de pics fermes et incorporer progressivement les 125 ml (½ tasse) de sucre restants
- Fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse et épaisse
- Répartir sur la garniture et cuire 8 à 10 minutes à 176 °C (350 °F), jusqu'à ce que la meringue brunisse