Butter Chicken Pie

Recettes

Tarte au poulet au beurre

  • DONNE:
    5
  • PRÉPARATION:
    40
    minutes
  • CUISSON:
    30-40
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    1hr 20
    minutes

ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte profonde TENDERFLAKE
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de yogourt au lait entier
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de pâte pour curry au poulet au beurre
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 cuillère à thé (10 ml) de jus de citron
  • 680 g de cuisses de poulet désossées, sans la peau
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 tasse (125 g) d’oignons tranchés finement
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de pâte de tomates
  • 1,5 tasse (190 g) de tomates en conserve non égouttées
  • ½ tasse (64 g) de crème
  • ½ cuillère à thé (5 ml) de sel
  • Facultatif:
  • 170 g de mozzarella râpé
  • 1 grand ½uf battu
  • Flocons de sel de mer

directives

  1. La veille, dans un bol, mélanger le yogourt, le mélange à épices « poulet au beurre », l’huile, le jus de citron et le poulet.
  2. Couvrir et réfrigérer pour la nuit.
  3. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  4. Dans une grande poêle à feu moyen, faire cuire le poulet mariné et la sauce à marinade pendant environ 5 minutes.
  5. Retirer du feu, défaire le poulet en utilisant deux fourchettes, puis réserver dans un bol.
  6. Nettoyer la poêle, puis y faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen vif.
  7. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils brunissent, puis ajouter la pâte de tomates et continuer la cuisson jusqu’à ce que les oignons caramélisent, soit 1 à 2 minutes.
  8. Ajouter les tomates en conserve et faire frémir avant de baisser la température et d’écraser doucement les tomates tout en mélangeant. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 1,5 tasse. Ajouter le poulet et la marinade.
  9. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit tendre, soit environ 15 à 20 minutes.
  10. Ajouter la crème, le sel et le reste du beurre, puis réserver et laisser refroidir légèrement.
  11. Remplir une croûte à tarte profonde TENDERFLAKE de poulet au beurre et saupoudrer de mozzarella râpée.
  12. Badigeonner les bords avec un œuf battu et déposer la deuxième croûte à tarte profonde TENDERFLAKE.
  13. Pincer les bords de la tarte, badigeonner le sommet d’œuf et saupoudrer de flocons de sel de mer.
  14. Faire cuire à 375 °F (190 °C) pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et croustillante.