Recettes
Tartes au caramel écossais et aux noix de pécan
- DONNE:
18
- PRÉPARATION:
15minutes
- CUISSON:
15-20minutes
- DURÈE TOTALE:
30-40minutes
ingrédients
- 1 paquet de croûtes à mini-tartelettes TENDERFLAKE
- 8 cuillères à soupe (118 ml) de beurre non salé (1 bâtonnet)
- ¾ tasse (95 g) de sucre brun doré
- ½ tasse (250 ml) de crème à fouetter
- 4 gros jaunes d’½uf
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de farine tout usage
- 1 cuillère à thé (10 ml) de vanille
- 2 blancs d’½uf
- ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel
- 1 tasse (250 g) de noix de pécan rôties et hachées
directives
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Cuire les croûtes à mini-tartelettes TENDERFLAKE selon les instructions sur l’emballage.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen, jusqu’à ce que le beurre commence à brunir, puis ajouter le sucre et la crème à fouetter.
- Faire bouillir pendant 1 minute.
- Laisser refroidir légèrement pendant 5 à 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la farine, puis ajouter la vanille.
- Ajouter au mélange de caramel écossais en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs et le sel jusqu’à la formation de pics mous, puis incorporer délicatement au mélange de caramel écossais.
- Diviser de façon égale et saupoudrer de 1 tasse de noix de pécan dans les croûtes à mini-tartelettes TENDERFLAKE
- Verser le mélange dans les croûtes à mini-tartelettes TENDERFLAKE.
- Garnir des noix de pécan restantes et faire cuire à 375 °F pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le haut des tartelettes brunisse.
- Facultatif : servir avec de la crème fouettée.