Butterscotch pecan tarts with whip cream

Recettes

Tartes au caramel écossais et aux noix de pécan

  • DONNE:
    18
  • PRÉPARATION:
    15
    minutes
  • CUISSON:
    15-20
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    30-40
    minutes

ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à mini-tartelettes TENDERFLAKE
  • 8 cuillères à soupe (118 ml) de beurre non salé (1 bâtonnet)
  • ¾ tasse (95 g) de sucre brun doré
  • ½ tasse (250 ml) de crème à fouetter
  • 4 gros jaunes d’½uf
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (10 ml) de vanille
  • 2 blancs d’½uf
  • ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel
  • 1 tasse (250 g) de noix de pécan rôties et hachées

directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Cuire les croûtes à mini-tartelettes TENDERFLAKE selon les instructions sur l’emballage.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen, jusqu’à ce que le beurre commence à brunir, puis ajouter le sucre et la crème à fouetter.
  4. Faire bouillir pendant 1 minute.
  5. Laisser refroidir légèrement pendant 5 à 10 minutes.
  6. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la farine, puis ajouter la vanille.
  7. Ajouter au mélange de caramel écossais en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  8. Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs et le sel jusqu’à la formation de pics mous, puis incorporer délicatement au mélange de caramel écossais.
  9. Diviser de façon égale et saupoudrer de 1 tasse de noix de pécan dans les croûtes à mini-tartelettes TENDERFLAKE
  10. Verser le mélange dans les croûtes à mini-tartelettes TENDERFLAKE.
  11. Garnir des noix de pécan restantes et faire cuire à 375 °F pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le haut des tartelettes brunisse.
  12. Facultatif : servir avec de la crème fouettée.