Recettes

Tartes aux pois chiches et tahini

  • DONNE:
    24
  • PRÉPARATION:
    15
    minutes
  • CUISSON:
    20
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    25
    minutes

ingrédients

  • 2 boîtes de pâte feuilletée TENDERFLAKE
  • 10 ml (2 c. à café) de beurre salé
  • 75 ml (¼ tasse) de céleri haché
  • 75 ml (¼ tasse) d'oignon haché
  • 75 ml (¼ tasse) de carotte hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 5 ml (1 c. à café) de poudre de curry
  • 125 ml (½ tasse) de tahini
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches
  • Dorure : battre un œuf avec 30 ml (2 c. à soupe) d'eau et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène
  • Fleur de sel

directives

  1. Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 176 °C (350 °F)
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir 5 minutes environ le céleri, les oignons et les carottes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  3. Incorporer les pois chiches, la farine et la poudre de curry, et bien mélanger
  4. Ajouter le bouillon de poulet et le tahini, puis mélanger jusqu'à épaississement. Baisser le feu et laisser mijoter et épaissir 2 ou 3 minutes de plus
  5. Retirer du feu et ajouter la crème sure et le persil
  6. Abaisser la pâte feuilletée, y découper des cercles de 7,62 cm (3 po) et humecter les bords avec de l'eau
  7. Garnir chaque cercle d'1 c. à soupe du mélange aux pois chiches
  8. Rabattre et fermer en pressant les bords à l'aide d'une fourchette
  9. Déposer les cercles sur une plaque de cuisson tapissée, les badigeonner de dorure et saupoudrer de sel
  10. Cuire 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés