Recettes
Tartes aux pois chiches et tahini
- DONNE:
24
- PRÉPARATION:
15minutes
- CUISSON:
20minutes
- DURÈE TOTALE:
25minutes
ingrédients
- 2 boîtes de pâte feuilletée TENDERFLAKE
- 10 ml (2 c. à café) de beurre salé
- 75 ml (¼ tasse) de céleri haché
- 75 ml (¼ tasse) d'oignon haché
- 75 ml (¼ tasse) de carotte hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine
- 5 ml (1 c. à café) de poudre de curry
- 125 ml (½ tasse) de tahini
- 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
- 125 ml (½ tasse) de crème sure
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- 250 ml (1 tasse) de pois chiches
- Dorure : battre un œuf avec 30 ml (2 c. à soupe) d'eau et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Fleur de sel
directives
- Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 176 °C (350 °F)
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir 5 minutes environ le céleri, les oignons et les carottes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Incorporer les pois chiches, la farine et la poudre de curry, et bien mélanger
- Ajouter le bouillon de poulet et le tahini, puis mélanger jusqu'à épaississement. Baisser le feu et laisser mijoter et épaissir 2 ou 3 minutes de plus
- Retirer du feu et ajouter la crème sure et le persil
- Abaisser la pâte feuilletée, y découper des cercles de 7,62 cm (3 po) et humecter les bords avec de l'eau
- Garnir chaque cercle d'1 c. à soupe du mélange aux pois chiches
- Rabattre et fermer en pressant les bords à l'aide d'une fourchette
- Déposer les cercles sur une plaque de cuisson tapissée, les badigeonner de dorure et saupoudrer de sel
- Cuire 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés