Recettes
Mini-Tartelettes Au Beurre D'arachide Et Gelee
- PRÉPARATION:
5minutes
- CUISSON:
15minutes
- DURÈE TOTALE:
20minutes
ingrédients
- 1 paquet de croûtes à mini-tartelette Tenderflake®
- 112 g (4 oz) de fromage à la crème, ramolli
- 125 ml (½ tasse) de beurre d'arachide crémeux
- 50 ml (3 c. à table) de beurre non salé, ramolli
- 50 ml (3 c. à table) de cassonade légère
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 150 ml (¾ de tasse) de gelée ou de confiture de raisins
- Copeaux de chocolat pour garnir
directives
- Préparer les croûtes à mini-tartelette Tenderflake® tel qu'indiqué sur l'emballage. Retirer du four avec des gants isolants et laisser refroidir.
- Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur à main, battre le fromage à la crème, le beurre d'arachide et le beurre non salé jusqu'à consistance lisse, soit environ 1 minute. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
- Dans un autre bol, fouetter la crème avec la vanille. L'incorporer délicatement dans le mélange de beurre d'arachide.
- Étaler de la gelée ou de la confiture de raisins au fond des croûtes à mini-tartelette cuites et refroidies. Répartir le mélange de beurre d'arachide sur le dessus.
- Couvrir et refroidir jusqu'au moment de servir.
- Décorer les mini-tartelettes de copeaux de chocolat avant de server.