Recettes
Crêpes chinoises aux oignons verts
- DONNE:
4
- PRÉPARATION:
15minutes
- CUISSON:
15minutes
- DURÈE TOTALE:
30minutes
ingrédients
- 1/2 emballage (397 g) de pâte feuilletée TenderflakeMD
- 1 botte d'oignons verts (en réserver un pour la trempette)
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel casher
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- Farine pour saupoudrer
- ,
- Trempette
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 1 oignon vert émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
- Pincée de flocons de poivron rouge
directives
- Décongeler la pâte feuilletée en suivant les directives sur l'emballage.
- Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 23 x 30 cm (9 x 12 po). Badigeonner légèrement la pâte d'huile de sésame, puis la garnir uniformément de morceaux d'oignon vert, de graines de sésame et de sel casher.
- Couper la pâte en quatre. En commençant par le bas, rouler serré un quart pour former une corde de pâte. Répéter l'opération avec les trois autres quarts.
- Enrouler chaque corde de pâte sur elle-même pour créer un cercle (comme pour faire une brioche).
- Saupoudrer un peu de farine sur chacun des cercles. À l'aide d'un rouleau à pâte, les aplatir pour faire des crêpes d'environ 10 cm (4 po) de diamètre.
- Ajouter un filet d'huile végétale dans une poêle moyenne et la chauffer à feu moyen-doux. Déposer délicatement une crêpe dans la poêle, puis couvrir. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer le couvercle, puis cuire une autre minute de chaque côté.
- Pour la trempette, bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Couper les crêpes en pointes et servir avec la trempette.
- Tips: * Cette recette était auparavant préparée avec des feuilles de pâte feuilletée roulées TenderflakeMD; elle a été adaptée pour permettre l'utilisation de blocs de pâte feuilletée