Recettes
Tarte à la ricotta, au chocolat et à l'orange
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
15minutes
- CUISSON:
35minutes
- DURÈE TOTALE:
50minutes
ingrédients
- 1 croûte à tarte profonde TenderflakeMD
- 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta extra fin
- 59 ml (1/4 tasse) de sucre blanc
- 44 ml (3 c. à soupe) de miel
- 1 œuf
- 3 jaunes d'œufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
- 78 ml (1/3 tasse) de crème
- 250 ml (1 tasse) de chocolat noir, haché
- Zeste de 2 oranges finement râpé
- Sucre à glacer et zeste d'orange pour garnir
directives
- Décongeler la pâte en suivant les directives sur l'emballage.
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Presser la croûte à tarte dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) ou la laisser dans son assiette en aluminium. Piquer la pâte avec une fourchette, puis la recouvrir de papier parchemin. Déposer des poids de cuisson ou du riz sur la pâte à tarte. Précuire au four pendant 12 minutes.
- Dans un bol de taille moyenne, bien mélanger la ricotta, le sucre et le miel avec un mélangeur électrique ou un fouet. Ajouter l'oeuf et les jaunes d'oeufs un à la fois et battre pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le jus d'orange et la crème et bien mélanger.
- Incorporer délicatement le chocolat et le zeste d'orange.
- Réduire la température du four à 150 °C (300 °F). Verser la garniture dans la croûte à tarte et cuire pendant 35 minutes.
- Avant de servir, saupoudrer de sucre à glacer et de zeste d'orange.