Rustic Raspberry Rounds with Mint Syrup

Recettes

Feuilleté rustique aux framboises et sirop à la menthe

  • DONNE:
    4
  • PRÉPARATION:
    30
    minutes
  • CUISSON:
    25
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    55
    minutes

ingrédients

  • Sirop à la menthe
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 3 tiges de menthe fraîche effeuillée
  • ,
  • Tarte feuilletée
  • ½ emballage de pâte feuilletée décongelée Tenderflake MD
  • Farine pour rouler la pâte en quantité suffisante
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

directives

  1. Pour le sirop : combiner l'eau et le sucre dans une petite  casserole. Porter à ébullition et laisser cuire environ 3 minutes à feu moyen.  Le sucre doit être complètement dissout. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et les feuilles de menthe. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
  2. Filtrer et refroidir complètement avant d'utiliser, soit environ 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 400F
  4. Former 4 couronnes d'environ 6 cm de diamètre en papier aluminium.
  5. Sur une surface légèrement farinée, abaisser le bloc de pâte feuilletée à 3mm d'épaisseur.
  6. Découper avec la pointe d'un couteau 4 cercles. Déposer les sur une plaque tapissée de papier parchemin et mettre la couronne au centre de chaque cercle. Remonter délicatement les rebords de la pâte en la plissant sur la couronne mais sans presser.
  7. Battre le jaune d'oeuf avec 5 ml (1 c. à thé) d'eau pour faire une dorure.
  8. Badigeonner la dorure sur la partie extérieure de la pâte et saupoudrer de sucre.
  9. Mettre la pâte au congélateur pendant 10 minutes, elle doit être bien froide avant de l'enfourner.
  10. Cuire sur la grille du centre pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir et retirer délicatement les couronnes de papier aluminium.
  11. Garnir les feuilletés de framboises, d'un filet de sirop à la menthe et de quelques feuilles de menthe.
  12. Pour un petit plus, garnissez les framboises de caramel dulce de leche ou de beurre d'arachide ou un mélanger des deux.