Recettes
Tarte au fromage à la crème et fruits des champs
- DONNE:
8
- PRÉPARATION:
20minutes
- CUISSON:
10minutes
- DURÈE TOTALE:
210minutes
ingrédients
- 1 croûte à tarte profonde TenderflakeMD
- 1 paquet de 250g de fromage à la crème à la température ambiante
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 250 ml (1 tasse) de crème 35% à fouetté
- 5 ml (1 c. à soupe) d'essence de vanille
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
- 500 ml (2 tasses) de mélange de petits fruits frais (bleuets,fraises,framboises, mûres)
- 1 kiwi pelé et coupé en triangle
directives
- Piquer toute la surface de la croûte avec une fourchette et la cuire, en suivant les directives sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Dans un bol, travailler le fromage à la crème avec une spatule pour qu'il devienne lisse. Ajouter le yogourt à la vanille, le jus de citron et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Mélanger la crème 35% avec la vanille et le sucre à glacer. Fouetter jusqu'à l'obtention de pics mous. Ajouter le mélange de fromage à la crème et brasser pour obtenir une crème bien lisse.
- Verser la garniture dans la croûte refroidie puis placer joliment les fruits frais.
- Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
- Pour les amoureux de chocolat, couler une fine couche de chocolat fondu (noir, au lait ou blanc) dans la croûte cuite avant d'y ajouter la garniture de fromage à la crème.