Recettes
Tarte Très Très bleuets au miel
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
5minutes
- CUISSON:
15minutes
- DURÈE TOTALE:
140minutes
ingrédients
- 1 croûte à tarte régulière TenderflakeMD
- 750 ml (3 tasses) de bleuets congelés
- 60 ml (1/4 tasse) de miel
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs diluer dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
- Zeste et jus de 1 lime
- 125 ml (1/2 tasse) + 500 ml (2 tasses) de bleuets frais
directives
- Piquer toute la surface de la croûte avec une fourchette et la cuire, en suivant les directives sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Mettre les bleuets congelés, le miel, le sucre et la pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.
- Verser la fécule en filet dans les bleuets en brassant constamment. Cuire jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.
- Laisser tiédir les bleuets puis y ajouter le zeste et le jus de lime ainsi que la demi tasse de bleuets frais. Verser dans la croûte et garnir avec le reste des bleuets frais.
- Réfrigéré 2 heures ou jusqu'à ce que la garniture de bleuets ait figé.
- Tips: **Pour les plus aventureux, ajouter une touche de gingembre frais râpé lors de la cuisson des bleuets.