Triple Blueberry Honey Tart

Recettes

Tarte Très Très bleuets au miel

  • DONNE:
    6
  • PRÉPARATION:
    5
    minutes
  • CUISSON:
    15
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    140
    minutes

ingrédients

  • 1 croûte à tarte régulière TenderflakeMD
  • 750 ml (3 tasses) de bleuets congelés
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs diluer dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
  • Zeste et jus de 1 lime
  • 125 ml (1/2 tasse) + 500 ml (2 tasses) de bleuets frais

directives

  1. Piquer toute la surface de la croûte avec une fourchette et la cuire, en suivant les directives sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  2. Mettre les bleuets congelés, le miel, le sucre et la pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.
  3. Verser la fécule en filet dans les bleuets en brassant constamment. Cuire jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.
  4. Laisser tiédir les bleuets puis y ajouter le zeste et le jus de lime ainsi que la demi tasse de bleuets frais. Verser dans la croûte et garnir avec le reste des bleuets frais.
  5. Réfrigéré 2 heures ou jusqu'à ce que la garniture de bleuets ait figé.
  6. Tips: **Pour les plus aventureux, ajouter une touche de gingembre frais râpé lors de la cuisson des bleuets.