Apple and Cranberry Galette

Recettes

Galette aux pommes et aux canneberges

  • DONNE:
    8
  • PRÉPARATION:
    15
    minutes
  • CUISSON:
    35
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    50
    minutes

ingrédients

  • 2 croûtes à tarte TenderflakeMD ordinaires
  • 78 ml (1/3 tasse) de graines de citrouille, hachées finement
  • 3 pommes, pelées et coupées en tranches de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur
  • 177 ml (3/4 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 158 ml (2/3 tasse) de sucre blanc
  • 44 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • Une pincée de piment de la Jamaïque
  • Une pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre froid non salé coupé en petits morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à gros cristaux

directives

  1. Décongeler les croûtes à tarte en suivant les directives sur l'emballage.
  2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  3. Renverser une croûte à tarte sur une feuille de papier parchemin de 23 x 28 cm (9 x 11 po). Saupoudrer de graines de citrouille et recouvrir de l'autre croûte à tarte. Saupoudrer avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine, puis abaisser pour former un disque de 33 cm (13 po). Transférer la pâte à tarte et le papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
  4. Dans un grand bol, mélanger les pommes, les canneberges, le sucre, le reste de la farine, le zeste de citron, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le sel et le beurre. Déposer le mélange sur la pâte à tarte, en plaçant légèrement plus de garniture au centre. Laisser une bordure de 5 cm (2 po).
  5. Replier la bordure sur la garniture, puis la brosser avec de l'eau et la saupoudrer de sucre à gros cristaux. Enfourner 50 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture soit tendre et bouillonne.
  6. Tips: