Strawberry Rhubarb Lattice Pie

Recettes

Tarte aux fraises et à la rhubarbe avec croûte en treillis

  • DONNE:
    8
  • PRÉPARATION:
    20
    minutes
  • CUISSON:
    75
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    95
    minutes

ingrédients

  • 2 croûtes à tarte profondes surgelées TenderflakeMD
  • ½ tasse (125 mL) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) de sucre
  • 1 lb (450 g) de rhubarbe fraîche hachée (4 tasses)
  • 2 tasses (500 mL) de fraises coupées en quartiers
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre froid, coupé en cubes
  • 1 œuf, battu
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre ou de sucre cristallisé

directives

  1. MÉLANGER ensemble la farine et le sucre dans un grand bol. Ajouter la rhubarbe, les fraises, le gingembre et la vanille. Remuer pour bien mélanger. Mettre de côté et laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.
  2. ENTRE-TEMPS, préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Verser la garniture dans l'une des croûtes à tarte. Éparpiller les cubes de beurre froid sur le dessus.
  3. ENLEVER doucement l'autre croûte de l'assiette en papier d'aluminium et la placer sur une surface légèrement enfarinée. À l'aide d'un rouleau à pâte légèrement enfariné, abaisser la croûte à tarte jusqu'à 10 po (25 cm) de diamètre. Avec un couteau affilé ou un coupe-pizza, couper la croûte en lanières de 1 po (2,5 cm). Tisser les lanières sur le dessus de la tarte pour faire un treillis. Couper les bouts qui dépassent. Badigeonner la pâte d'un oeuf battu et saupoudrer de sucre.
  4. CUIRE au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne et que la pâte soit dorée. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
  5. Tips: CONSEILS: Pour un aspect fait maison, utilisez votre propre assiette à tarte de 9 po (23 cm).