Recettes

Tartelettes aux tomates faciles

  • DONNE:
    10
  • PRÉPARATION:
    15
    minutes
  • CUISSON:
    30
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    45
    minutes

ingrédients

  • ½ emballage (397 g) de pâte feuilletée surgelée TenderflakeMD
  • 1 tasse (250 mL) de fromage asiago, râpé
  • 3 tomates moyennes (variété ancienne si possible), tranchées en 10 tranches de ¼ po (5 mm)
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 mL) d'huile d'olive
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1/3 tasse (80 mL) de fromage de chèvre, émietté
  • Petites feuilles de basilic pour garnir
  • Flocons de sel de mer

directives

  1. PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).
  2. ABAISSER la pâte feuilletée sur une surface de travail légèrement enfarinée, à l'aide d'un rouleau à pâte légèrement enfariné, et former un rectangle de 10 x 14 po (25x35 cm). À l'aide d'un emporte pièce rond de 4 po (10 cm), couper 10 rondelles de pâte. Transférer les rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Piquer chaque rondelle de pâte sur toute la surface, à l'aide d'une fourchette. Parsemer de fromage asiago. Garnir d'une tranche de tomate, arroser d'huile d'olive et assaisonner de poivre.
  3. FAIRE CUIRE de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Transférer sur une grille et laisser refroidir. Juste avant de servir, garnir de feuilles de basilic et parsemer de fromage de chèvre et de flocons de sel de mer.